sachau.jpg

DJH Mitgliedschaft

Wir sind Mitglied: https://www.jugendherberge.de

Meldet euch bei Interesse beim Vorstand.

Wie sicherlich alle mitbekommen haben, gelten ab Montag (15.11.21 bis voraussichtlich 03.12.21) auch für den Sport wieder verschärfte Bedingungen in Brandenburg.

Folgende Regelungen sind getroffen und müssen ab Montag, den 15.11.2021 eingehalten werden:

• Kontaktfreier Sport Indoor: 3G-Regel für alle Sportausübende
  • Kontaktsport Indoor: 2G-Regel für volljährige Sportausübende
  • Kontaktsport bei Minderjährigen mit der 3G-Regel und mit einer Personenobergrenze von 30 Personen

Bei 2G haben folgende Personen das Recht der Sportausübung:

• Geimpfte und Genesene
  • Kinder bis zum vollendeten 12. Lebensjahr
  • Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr, die eine regelmäßige Testung in der Schule nachweisen können
  • Personen, für die aus gesundheitlichen Gründen keine Impfempfehlung der Ständigen Impfkommission ausgesprochen wurde (Nachweis erforderlich)

In allen Bereichen gilt für Schüler*innen, dass mit der Bescheinigung der regelmäßigen Testung in der Schule durch die Eltern, kein zusätzlicher Test erforderlich ist.

Kinder bis zum vollendeten 6. Lebensjahr sind von allen Testungen befreit.

Wir bitten alle Übungsleiter/ Trainingsverantwortliche eine entsprechende Dokumentation vorzunehmen.

Bei den Geimpften reicht ja der einmalige Nachweis aus. Eine Anwesenheitsliste ist weiterhin immer zu führen.

Bitte beachtet, dass der Genesenenstatus nach 6 Monaten verfällt und auch dann ein Impf- oder Testnachweis entsprechend vorgezeigt werden muss.

Sport frei, machen wir das Beste draus