Mo Mai 27
Heimspiel Fussball D2-Junioren

Schroeder 180.jpg

Walter Schneider Sportplatz 333

Am 1. Mai 2019 fand nun bereits zum 17. Mal das Sport- und Kinderfest auf dem Hangelsberger Sportplatz statt. Nach der kurzen Begrüßung der zahlreichen Sportler und Gäste durch den Vereinsvorsitzenden und dem Organisationsteam folgte die Erwärmung durch unsere Sylvia, so dass es dann sportlich weitergehen konnte.

Zu Beginn rollte der Fussball zuerst bei unseren Bambinis, die gegen unsere Gäste aus Kagel leider verloren. Im Anschluss an das Spiel gab es noch ein 9m Schiessen und ein gemeinsames Gruppenfoto.

Beim Volksport-Volleyballturnier kämpften in diesem Jahr 12 Mannschaften um den Pokal des Bürgermeisters. Sieger wurden erst malig die "Vogel AG"  vor den "Prämiummarkern" und den "Freizeitfussballern". Es waren tolle und spannende Spiele, bei denen der Spaß trotzdem im Vordergrund stand. Beim Beachvolleyball traten 5 Teams gegeneinander an. Hier siegten die "Tornado Crew".

Aber es ging nicht nur um sportliche Wettkämpfe. Auf dem gesamten Sportplatzgelände war reges Treiben. So wurde Badminton gespielt , Pfeil und Bogen bei den Bogenschützen ausprobiert oder einfach mal ein Baum erklimmt bei unserem Kletterteam. Es wurden auch die Champions im Klimmzüge ziehen, im Basketball-Korbwurf oder im Speedschießen ermittelt.

Für die Kleinsten gab es jede Menge Angebote. Besonders beliebt waren hier die Riesenrutsche und die Kletterburg mit Mutsprung vom Kinderland Böhm. Aber natürlich auch die Kindereisenbahn, eine Hüpfburg, sowie der Basteltisch und die Hüpfburg vom Steppke e. V. Dank an dieser Stelle an Familie Zander vom Steppke e. V. und den vielen Helfern von der Abteilung Wandern und Seniorengymnastik, die die "Aufsicht" übernahmen und dafür sorgten, dass sich die Kinder nicht verletzten.
Ein weiterer Dank gilt unseren treuen Unterstützern, dem Kaninchenzüchterverein mit dem Streichelzoo und der Zuckerwatte, Herrn Klaus Sacher und seinem Helfer Ricardo mit seinen Ponnys und den First Respondern unserer freiwilligen Feuerwehr, die erfreulicher Weise nichts Ernstes versorgen mussten.
Die über 500 Gäste (ständig kommend und gehend) bedanken sich auch bei den Sportfreunden der Abteilung Tischtennis, die am Grill ordentlich zu tun hatten, sowie bei den Sportfreunden der Abteilung Fußball, die für die Getränke verantwortlich waren und bei den Frauen der Abteilung Gymnastik, die für Kaffee und leckeren Kuchen sorgten. Nicht vergessen möchten wir an dieser Stelle DJ Bolle, der mit seiner lockeren Art und der tollen Musik für die richtige Stimmung sorgte.

Das Nachholespiel unserer Männer ging leider mit 0:1 an die Gäste des SV Hennickendorf. Die erste Halbzeit waren wir klar spielbestimmend, der Ball wollte jedoch nicht ins Tor. Ein Gegenzug brachte dann die Hennickendorfer noch vor der Pause in Führung. Die zweite Halbzeit gehörte mehr den Gästen, obwohl wir noch die eine oder andere Chance hatten.

Der Vorstand bedankt sich beim Organisator Jürgen und bei allen Helfern und Akteuren, die uns bei herrlichem Wetter solch einen tollen Tag ermöglicht haben.

Vorstand der SG Hangelsberg

Auch die MOZ berichtete von unserem Sport- und Kinderfest. LINK Klick

Von der tolten Stimmung könnt ihr euch in der Bildergallerie überzeugen !