Vorstand: 16. Sport- und Kinderfest

Walter Schneider Sportplatz 333

Am 1. Mai 2018 fand bei regenfreiem Wetter nun bereits zum 16. Mal das Sport- und Kinderfest auf dem Hangelsberger Sportplatz statt. Nach der kurzen Begrüßung der zahlreichen Sportler und Gäste durch den Vereinsvorsitzenden und dem Organisationsteam folgte die Erwärmung durch unsere Katrin, so dass es dann sportlich weitergehen konnte.

Zu Beginn rollte der Fussball zuerst bei unseren F-Junioren und im Anschluß spielten die E-Junioren.

Beim Volksport-Volleyballturnier kämpften in diesem Jahr 12 Mannschaften um den Pokal des Bürgermeisters. Sieger wurden erst malig die "Schlechtschmetterfront" um Familie Witte, vor dem "Eskalationskomando" und den "Traumfrauenerzeugern". Es waren tolle und spannende Spiele, bei denen der Spaß trotzdem im Vordergrund stand. Beim Beachvolleyball traten 4 Teams gegeneinander an.

Aber es ging nicht nur um sportliche Wettkämpfe. Auf dem gesamten Sportplatzgelände war reges Treiben. So wurde Badminton gespielt , Pfeil und Bogen bei den Bogenschützen ausprobiert oder einfach mal ein Baum erklimmt bei unserem Kletterteam. Erstmalig wurden auch die Champions im Klimmzüge ziehen und im Basketball-Korbwurf ermittelt. Auch der Maibaum, der jetzt traditionell wieder aufgebaut war, konnte erklommen werden.

Für die Kleinsten gab es jede Menge Angebote. Besonders beliebt waren hier die Laufkugeln und der riesen Drachen vom Kinderland Böhm. Aber natürlich auch das Kinderkarussell, eine Hüpfburg, sowie der Basteltisch und die Hüpfburg vom Steppke e. V. Dank an dieser Stelle an Familie Zander vom Steppke e. V. und den vielen Helfern von der Abteilung Wandern und Seniorengymnastik, die "Aufsicht" übernahmen und die dafür sorgten, dass sich die Kinder nicht verletzten.
Ein weiterer Dank gilt unseren treuen Unterstützern, dem Kaninchenzüchterverein mit dem Streichelzoo und der Zuckerwatte, Herrn Klaus Sacher und seinem Helfer Ricardo mit seinen Ponnys und den First Respondern unserer freiwilligen Feuerwehr, die erfreulicher Weise nichts Ernstes versorgen mussten.
Die ca. 300-500 Gäste (ständig kommend und gehend) bedanken sich auch bei den Sportfreunden der Abteilung Tischtennis, die am Grill ordentlich zu tun hatten, sowie bei den Sportfreunden der Abteilung Fußball, die für die Getränke verantwortlich waren und bei den Frauen der Abteilung Gymnastik, die für Kaffee und leckeren Kuchen sorgten. Nicht vergessen möchten wir an dieser Stelle DJ Bolle, der mit seiner lockeren Art und der tollen Musik für die richtige Stimmung sorgte.

Der Vorstand bedankt sich bei allen Helfern und Akteuren, die uns bei herrlichem Wetter solch einen tollen Tag ermöglicht haben.

Vorstand der SG Hangelsberg

Von der tolten Stimmung könnt ihr euch in der Bildergallerie überzeugen !